PRIVACY POLICY

L'espressione "dato personale" comprende ogni notizia, informazione o elemento che abbia un'efficacia informativa tale da fornire un contributo di conoscenza rispetto a un soggetto (persona fisica, impresa, ente, ecc.) identificato o identificabile; e ciò con riferimento sia a informazioni di carattere oggettivo (suscettibili di una verifica e di un sindacato obiettivo), sia con riguardo a giudizi, analisi e valutazioni.
Qualunque operazione, inclusa la comunicazione, che abbia a oggetto dati personali ricade sotto la disciplina del Codice; sotto il profilo tecnico-giuridico, quindi, anche l'inserimento in un blog di una valutazione riferita a una persona o a un'impresa può essere considerato "trattamento di dati personali".
Benché il trattamento di dati anonimi non incontri limiti nel Codice, la Società Editricre Universo S.R.L. intende raccogliere, conservare e trattare tali dati per analisi statistiche, confronti e altre ricerche quantitative e qualitative comunque congruenti con la finalità didattica dei suoi siti.
La Società Editricre Universo S.R.L. è titolare dei trattamenti di dati che avvengono tramite questo sito; alla Società Editricre Universo S.R.L. infatti competono le decisioni relative alle finalità del trattamento, alle sue modalità e agli strumenti utilizzati. 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Queste informazioni sono date anche ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.leg. 196/03) sul trattamento dei dati personali. La Società Editricre Universo S.R.L. non è responsabile degli analoghi trattamenti eventualmente effettuati da altri siti web consultabili attraverso i nostri link. Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili raccolti e trattati a seguito della registrazione o consultazione del sito è la Società Editricre Universo S.R.L., via Morgagni 1 - 00161 ROMA.
I trattamenti di dati personali connessi alle funzionalità di questo sito hanno luogo presso società di servizi informatici in internet appositamente incaricate limitatamente alle finalità della presente informativa. I contenuti sono curati da dipendenti o collaboratori della Società Editricre Universo S.R.L. Nessun dato personale viene comunicato o diffuso a terzi, a esclusione di quelli inerenti la vendita di beni e servizi per cui è resa una specifica informativa.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di acquisto servizi sono comunque utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o disposizione dell'autorità giudiziaria o amministrativa, o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste. Per accedere al sito è obbligatorio il conferimento di taluni dati personali al momento della registrazione: nome e cognome, indirizzo e-mail, eventuale scuola di appartenenza (per insegnati e studenti).
L'eventuale rifiuto del conferimento di tali dati comporta l'impossibilità di usare e consultare il sito. È altresì obbligatorio conferire i dati necessari per l'acquisto di beni e servizi offerti dalla Società Editricre Universo S.R.L. tramite il sito. Il conferimento di ulteriori dati personali da parte degli utenti del sito è invece puramente discrezionale. 

A COSA SERVONO I COOKIE

I cookies, dopo essere stati salvati sul dispositivo dell'utente, vengono rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web in grado di riconoscere quello specifico cookie.
Il compito dei cookie è memorizzare le azioni e le preferenze dell'utente (per es. login, lingua, carrello, dimensioni dei caratteri, impostazioni di visualizzazione etc.) evitando di doverle nuovamente inserire alla successiva visita del determinato sito web.
Questo compito è in molti casi fondamentale per il corretto funzionamento del sito, per garantire un'esperienza più funzionale e personalizzata.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie che in alcuni casi sono tecnicamente necessarie
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell'utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

Per ulteriori informazioni sui cookie, su come gestirli ed eliminarli, è possibile visitare il sito www.aboutcookies.org

 

FINALITA' E DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Sono oggetto del trattamento le categorie di dati indicate di seguito, per le finalità rispettivamente specificate i dati di navigazione che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore...) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; i dati forniti dagli utenti volontariamente, come nel caso di invio (sempre facoltativo e volontario) di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, che comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva; i dati forniti dagli utenti volontariamente nelle sezioni del sito che hanno carattere interattivo, per le finalità comunicative e informative proprie di tali sezioni.

 

MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L'art. 7 del Codice conferisce specifici diritti ai soggetti cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante disegnato ai sensi dell'art. 5 comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possano essere comunicati o che possano venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero – quando vi ha interesse – l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alla lettera da "a" a "b" sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".
TOP